Muschio

Vedo del gelido muschio
passare
sulla latta del tuo derma assopito,
sul ri‐convivio nuziale dell’oggi.
Il lumino
che non fa sole
lì incantato da un fascino tremendo
e più su
novembre fa un brivido
senza liberazione.