Mute sembianze

Giorni che durano
il tempo di uno sguardo
sopra un ricordo,
la memoria può generare
qualcosa che non è mai
avvenuto,
riscoprendo un vecchio
desiderio segreto.
I frammenti del passato
sono mute sembianze
fedeli o inesatte,
che si ritrovano in viaggio
verso dimore che esistono
solo di notte,
una notte che colora di blu
anche i campi più dorati
e nella sua profondità
guardare la verità
degli avvenimenti accaduti.