Poesia
[Nacqui...]
Nacqui in una tempestosa notte:
brulicante assai di forti scosse, tuoni e saette;
mia madre d'un tanto travagliò, anzi,
di molto sofferse nel mentre del parto
ma mi condusse poi con sicura mano
e tranquilla lungo lo strano e fascinoso viaggio:
attraversando, cioé, le malsane strade
e strette assai della vita!
Taranto, 13 febbraio 2016.