Poesia
Nasconderò la luna
Nasconderò la luna
quando secoli di nubi la vorranno ingoiare.
Le darò un riparo sicuro
dagli orrori dei falsi romantici.
Poi, vorrò vederla ancora
appena mostra il segno della curva
o la pancia, satolla dei miei occhi,
e quel colore che mai ho saputo definire.
La fisserò per il resto dei miei anni,
le parlerò con la voce dei miei sogni
per ricordarle che l'ho difesa
dalle insidie dell'uomo nuovo.
*
Anno di stesura 2005
Poesia pubblicata sul Mensile di cultura “Il Saggio” (Gennaio 2007)