Natale Italiano

Beati i poveri,
tamagotchi d’abbienti
salutisti mangia yoghurt,
democratiche perline
fronzoli su fronzoli,
vegani tutto bio, so tutto Io.

Si sprechino i brindisi dunque,
in questo Natale di renne zoppe,
nell’ipocrisia dei cristalli,
in promesse riciclate, mai mantenute,
ricalcolate da bianche narici e
d’oscena arroganza.