Natura indeterminata

Credente minacciato costantemente
da ambigue incredulità

a riempirmi d'opachi pensieri

cerco la porta dell'essenziale per varcarla
con la giusta convinzione d'interrogarmi

e nel detestare i forse i se e i ma

riflettere sui miei ateismi

sempre con addosso la paura di naufragare 
nella realtà che uccide i sogni

a concretizzare così
il fluire della mia interiorità

E mi rifugio in notti di veglie
a sbarrare la strada alle illusioni

giovanili primavere adombrate
d'ormai flebili ricordi

e assaporare amare emozioni
nel continuo straziarsi del cuore

tra dolcissime tristezze e desideri segreti

e fomentare lente lacrime

a trasformarsi in tumultuose onde
che s'infrangono sui pensieri
e sulle speranze
.
cesaremoceo