Poesia
Nave senza nocchiero in gran tempesta...(considerazioni)
Precìpuo compito
da reggitori dello stato
riconoscere al popolo
meriti e virtù
esercitare l'onere
d'estirpare il vizio
ovunque esso alligni
al contrario lumeggiare
aspetti pervertiti
delle loro personalità
in vere combriccole
di oziosi e incolti tizi
sempre pronti alla passione
per i rapporti conviviali
cercare svaghi inusitati
facendo semina di piaghe
tra gli uomini già flagellati
dall'esordio
della fame nelle case
tra i loro figli.
.
cesaremoceo