ne paradiso ne inferno

ne paradiso ne inferno l'altra sera
un lampione male illuminato e noi sotto
e la pioggerella fitta le mani in tasca
ripenso spesso a quel che non ti ho detto
niente andò come avessi sperato
buoni e cattivi propositi m'abbandonarono
ed anch'io, me ne andavia via solo
verso casa me ne tornai, assente
passo dopo passo mi aiutò il vento
a spazzar via le foglie morte dalla strada
che in silenzio di alzavano in volo
leggere come tristi sparire nella notte