Nei dintorni del corpo

Nei dintorni del corpo, l' anima
lascia lembi di terra, sentieri
in pieno sole, improvvisi
d' ombre, umidi ‐ vegetali ‐
paesaggi alle attese
oblii dell' io, al discusso trionfo
del conteggio,
quando un senso altro
‐ non oscuro a se stesso ‐
irrompe nel viaggio, conoscendo
nel desiderio
le mappe che lo tracciano.