Nei respiri quotidiani
Accorgersi di avvistare un'ombra, procedere senza esitazione,
cogliere un'alga, sentire il profumo dell'incertezza in ogni respirazione.
La chiami melodia o musica distratta, la cerchi in ogni direzione,
vorresti acciuffarla, senza alcuna deviazione.
E' lei che tiene in vita, è lei la tua aspirazione,
ma la confusione arriva, come una radio a tutto volume in stazione.
Non ti lascia pensare, ti distrae con la sua vibrazione,
scordandosi dei fastidi, nei respiri quotidiani, è la tua ossessione.
Ma non temere, anche in mezzo al rumore, c'è sempre una soluzione,
basta chiudere gli occhi, ascoltare il cuore, e trovare la propria motivazione.