Nel corteo

Nel corteo tante bandiere rosse
pochi i garofani d'ugual colore:
è un primo maggio scontento
d'esserci quasi vergognoso
da troppo tempo poco festa
col dispiacere di quanto valeva.

Poi sul palchetto a fine comizio
un'orchestrina e un giovane canto
per rallegrare un sole stanco.