Nel futuro delle illusioni

Con i rischi delle deviazioni
sempre sull'uscio

a inventare propositi senza tempo

vivo la disfatta delle mie illusioni

girando in tondo in questo zoo di mondo

nell'inflessibile destino

di camminare su strade illuminate
dalla luce opaca di questi dolori

orgogliosi segni
della mia palese ingenuità

petali già appassiti di un futuro
pronto a rantolare tra le sconfitte

E mi chiedo e mi richiedo:
posso risolvere sempre il tutto
con pervertita religiosità

con l'anima a non capire
i sussulti del cuore

quando sogna l'intervento di Colui che
con Intelligenza superiore
anima tutto l'universo ?

E così torno a respirare
l'aria fresca della Verità

dopo quei momenti di clausura 
e m'inebrio d'istanti che tolgono il respiro
.
cesaremoceo(c)