Poesia
Nel lento rosso sbiadito
Un po' è colpa di ‐chi‐
se si tergiversa tra astute chimere
e convinzioni di rimando sfoltite
sulla strada, tra asfalto e urla.
Non ci sono sconti
e l'indifferenza scavalca i miti,
una corsa al dettaglio soggettivo
e l'umiltà paventa giustizia.
Mille particolari sfuggono
al mutare dei percorsi d'idee,
non s'incastrano preziose memorie
nel lento rosso sbiadito.