Nel regno del mistero
Nel regno del mistero
accadono cose quasi senza senso,
gli uccelli cantano
solo in direzione del mare
e i pesci rispondono al canto
facendo bolle di luce,
illuminando le spiagge
vicine e lontane,
le barche dei pescatori
e le case dove la notte
non se ne vuole andare.
Nel regno del mistero
l'inverno copre con la neve
il dolore,
l'estate è più lunga
e lascia gioia nelle memoria.
In primavera si cammina
sui sentieri di montagna,
cercando la propria essenza
che si perde tra la gente,
in autunno si cercano
noci e castagne
come se fossero pietre preziose,
perché dentro di esse c'è
la nostalgia delle persone
che vogliono ritornare
nell'assoluto ad amare.