Poesia
Nel segreto dei miei passi
Esco al mattino
avanti che l'alba s'accende,
e nel mio andare
tra i viali del mio Mareluna
adornato d'autunno
nei roseti spogli,
a passeggio con Noēl,
mi si rivela nell'anima
un'intima commozione
ombrata di Cielo,
al mio godere pieno
del viver buio
dei prati vestiti di silenzi.
E un senso nitido
di beata solitudine
prende corpo in me,
penetrandomi la mente,
in quella pace a cui dono
il mio sentire d'uomo libero,
gracile ma ancora ben vivo.
.
Cesare Moceo 70N di Cefalù poet‐ambassador t.d.r