Nel sospeso

In un tempo sì sospeso
è l’eco di un altro mondo
ad urlare e squarciare il rumore
di una insolita calma, un altro mondo,
fra tanti altri, in cui nulla più… scorre.

Ferita sempre aperta, abbraccio virtuale
l’ inno alla patria, il riccio sinuoso
del fumo di un caffè …profumato.
E, rotola il pensiero in quel mio sentiero
fra malinconia e desiderio, speranza ed inutilità
caos e favola, fra notti sempre buie e giorni sempre…

Edifico imperterrito il mio più bel sogno
perché credo ch’esso mi appartenga.

Essa, in maniera inesorabile, mi accade ma…
il più della mia vita, poi, sarà ciò a cui reagirò
Ce la faremo!

24 marzo 2020