Nel Sussurro della Terra

Tra il bosco d'autunno si posa un respiro,
un cesto colmo di castagne,
porcini come gemme nascoste,
e arance come soli spezzati,
mentre un bicchiere di vino riflette
il calore di un abbraccio antico.

La vita è una crepa nell'universo,
tra uniformità e certezza,
un vortice di "perché" che ci spinge
a desiderare il viaggio,
oltre il conosciuto,
dove il silenzio abbraccia l'ascolto.

Essere anticonformisti è come remare
controcorrente in un fiume di sonni
senza alba,
ma la natura, con i suoi doni,
ci insegna a mantenere l'unicità,
a rispettare il prossimo
senza ferire il cuore altrui.

Ogni stagione porta frutti nuovi,
desiderabili e gratificanti,
ricordandoci che l'essenza
non sta nel conformarsi,
ma nel vivere ogni istante
con il sapore di chi sa
che il risveglio è senza memoria,
ma la coscienza è un fuoco che non si spegne