Nel velo della notte

Quando il sole cede il passo alla luna,
e le ombre si allungano silenziose,
il mondo si trasforma, si addolcisce,
come cullato da una melodia soave.

Ogni cosa assume forme più lievi, più sfumate,
quasi magiche, avvolte in un mistero affascinante.
Le asperità del giorno si stemperano,
si stemperano le rughe del viso e quelle dell'anima.

La notte è un balsamo, un rifugio,
un momento di quiete e di riflessione,
dove i pensieri si affievoliscono e i sogni prendono vita.

Nel silenzio della notte,
si sente il respiro del mondo,
il battito del cuore della terra,
la melodia dell'universo che canta la sua ninnananna.

E' in questo silenzio che l'anima trova pace,
e si prepara per un nuovo giorno,
rinnovata e pronta ad affrontare le sfide della luce.