Nell'impronta dell'immaginazione

Nell'impronta dell'immaginazione
vivono in noi personaggi che scavalcano
ogni giorno qualche confine,
arcani cancelli e pergolati
che separano le fantasie
dalle reali giornate.
Questi assurdi personaggi
si mimetizzano momentaneamente,
quando sfociano
dalle profondità della nostra mente;
si fanno persone, si fanno presenze,
raccontano storie fuori dal tempo,
dipingono luoghi che possiamo vedere
solo nei nostri sogni migliori,
in una memoria onirica che si ripete
quando perdiamo il controllo.
Le verità che ci portano
sono come un risveglio,
ma non ci badiamo più di tanto,
fino a quando riscopriamo noi stessi
tra i loro passi lasciati a metà
sotto archi segreti,
dove sono disegnati
sconosciuti astri illuminati.