Nell'Ombra
Il chiarore dell’alba avanza
Ed il sole danza nella stanza
Si proietta su di me
Come quadro contro il muro
L’ombra corta
L’ombra lunga
Manda via la malinconia
Mi affaccio alla finestra
E vola via la tristezza
Esco fuori dalla porta
E di nulla me ne importa
Per sfuggire alla pigrizia
Corro subito nel cortile
a governare le galline
Si fa giorno
Si fa sera
Si fa notte
Nella luce della stanza
A piedi scalzi sul mio letto
Borbottando me ne torno
Girandomi e rigirandomi
Il nuovo giorno si fa avanti
Per fuggire dall’ambiente
Con solerzia
La valigia ho preparato
In sostanza
Sono pronto
A partire
Per tutt’altra lontananza.