Nell’ottobre che pigro si dilegua

 
Nell’ottobre che pigro si dilegua,
assente è il preludio dell’inverno
e sono sereno a guardia d’un sole
inflessibile sull’incerto autunno.

Svilendo un po’ il freddo Generale,
distratta è la mia inquietudine
come la vista dentro un campo di grano,
incurante delle spighe claudicanti.




*
Anno di stesura 2011