Nella buona sorte,non dimentico mai le mie origini

E ti ringrazio mondo

che accogli con grazia
i miei non più teneri anni

e con auguri e lusinghe impregni
l'anima mia nata nella povertà

che sente ormai il peso della ragione
acuito dall'innato desiderio d'amare

e che nel suo vivere d'amore e vanità

resta ritta sulle sue punte d'onore
a discernere tra le apparenze e le verità

senza andar per cuori
a elemosinare applausi o riconoscenze

e godere ancora della sua immensa dignità
.
Cesare Moceo @
Tutti i diritti riservati