Nella distanza

A volte, mi capita di trovarmi
nella distanza che c'è
tra un mio pensiero
e la volontà di chiuderlo a chiave,
una distanza quasi comica
che aumenta e diminuisce,
una distanza profonda
che si contrae sulla strada
di quello che penso,
con le mie scarpe
che cercano il loro passo,
per, poi, fermarsi
e reprimere il gesto.
Un passo incauto,
un passo falso,
un passo dietro l'angolo
per nascondermi dal mondo.
Il pensiero chiede attenzione,
il passo chiede di proseguire
nonostante il dolore,
l'amore che torna
e riempie questa distanza,
l'amore può essere sempre
ad ogni lucida domanda
la folle risposta.