Nella luce dorata

E' pronto in posa il lago
nella luce dorata
del Sole forzante la nuvola
a comandare il dipinto.

Decidi come rendere l'attimo
irripetibile del paesaggio
veduta d'incanto magica
che s'apre dalla collina.

Pare vibrare di musica
d'un tempo allo spirito dolce
prima che l'acquieti la notte
e argento porti la Luna.