Poesia
Nella memoria dei luoghi
Nella memoria dei luoghi
dove ti incontravo
o dove, soltanto,
ti sognavo,
ti contemplo
da un impreciso
scorcio dell'anima,
dove si trova
un grande albero
a fare ombra
sulla mia solitudine.
Ti guardo ancora
da un presente
toccato dal fuoco
del passato
e ti guardo cercare
i miei occhi,
mentre fingevamo
distrazioni
per la paura
di confessarci
negli sguardi
tutto l'amore.