Nella tana di Svevo

Nella tana di Svevo

Anch'io molte volte
sono stato ad un passo
dal mettere in dubbio ...
i miei valori morali

La mia vita

un continuo riflettere
attimo dopo attimo
sulla mia esistenza

a cogliere nell'obiettivita'
le ragioni d'ogni mio agire

col piacere d'esaltare
la volontà d'impegnare
al meglio il mio tempo

nel rispetto di tutti i principi
della mia coscienza

E nel bisogno estremo
ricorrere a loro come antitodo
ai veleni dell'insoddisfazione
a non vivere bene il tempo che passa

Oggi che della mia gioventù
non ho più la giusta coscienza
e nella vecchiaia m'e' rimasto
il rammarico di tutte le esperienze
bruciate dall'ignoranza

Cesare Moceo
Tutti i diritti riservati