Nelle mani del giorno

Si sforzano
le mani del giorno
che conoscono
il peso della realtà
e la polvere che si posa
sopra ogni cosa.
Ci sono in queste mani
i fiori o le ferite
oppure un violino
che suona nelle vite
percorse dall'amore.
Persiste un sogno
nelle mani del giorno
persiste e si fa avanti
con il suo cielo,
pur sapendo che
nel giorno
non può esser contenuto,
ma nelle mani della notte
potrà quel sogno
con la sua voce
cantare in volo.