Poesia
Neve
Neve su Bologna,
circa un anno fa.
Neve su Bologna,
bianca la città
rideva.
Io lo sguardo là,
in alto al cielo
fissando i mille fiocchi bianchi
che pian piano si facevano
più grandi.
E i pensieri si perdevano nel tango dei bisogni,
e nel vento, fra quei fiocchi, frammisti ai più bei sogni
volavano,
si perdevano...
Ed io lo sguardo là,
perso là nel vuoto,
fissando quei barocchi
figli del ciel...