Niente giustifica la violenza

Ho vissuto tante vite
scampando alle torture
ai massacri dell'odio
e ai tradimenti
grandi pesi come macigni
sopportati con fiero orgoglio
e dolci tenerezze
concesse per amor di pace
a caro prezzo
in giorni insensibili
nei quali il cuore
ha fatto la guerra con la mente
avvezza al rifiuto
Ora che l'armistizio
è confermato dal tempo
ben vestito di nero
e mi agito ancora
come un adolescente
al colmo della sua frenesia
ringrazio me stesso
per non esser stato
in quel tempo
un'ameba senza spina dorsale
.
Cesare Moceo destrierodoc @
Tutti i diritti riservati