Poesia
Ninfea
Elegante ninfea
attraversata dal sole,
giaci sull'acqua
come sovrana
adagiata su un trono di foglie
che, agili mani,
in una magica danza
si aprono
il cui palco è lo stagno.
In un lento corteo
fatto di grazia,
i cigni a te si stringono,
guardie reali
del pregiato tesoro
che il buon profumo spande.
L'uomo osserva,
e l'invidia incalza
per l'assenza
della solidale unione
nel "suo" stagno.