Nobiltà d'Animo

Tra le pieghe del tempo,
sfilano gli aristocratici dell'anima,
signori di sogni intrecciati
nelle trame dell'eterea nobiltà.

Sono gli ambasciatori del silenzio,
che con passo maestoso e gentile
solcano il mare dei pensieri,
portando con sé il vessillo della pace.

In loro risplende la luce antica,
di un sapere sussurrato dai secoli,
dove la saggezza è regina
e la grazia è sua consorte.

Non irrompono le loro parole
come tempeste impetuose,
ma come dolci note di un'arpa
che cullano l'animo in un sonno sereno.

Aristocratici dell'essenza,
custodi dei valori senza tempo,
siete faro e rifugio
nelle tempeste dell’umanità.

Nel vostro essere risplende
la nobiltà autentica e pura,
che insegna alla mente errante
la via della vera grandezza.

Così, con pacatezza e serenità,
vi offro questa ode silente,
dedicata agli aristocratici dell'anima,
custodi di un mondo migliore e più nobile.