Poesia
Non bastano i sorrisi
Non bastano i sorrisi al successo
quando non sono sinceri
ma trucchi abusati per vendere
prodotti che presto son rotti.
Accade per ciò ch'è umano
comprese le lotte politiche
con i favori se eletti
e i vinti in cerca di scuse.
Rari i sorrisi spontanei
di chi non è più bambino
e nota i falsi frequenti.
Invidia nasce dal merito
ecco perché i saggi veri
pubblicamente non ridono.