Non capivo

Non capivo, quell'invidia
bocciata
che fastidio dava
a fortune inattese
fino all'utimo non credute
nello spazio riservato
al mirar del sol
a ridosso del mar
su una piazza calpestata
un monumento visitando
in lavori di restauro
adorati, consolati
con piccole monetine
al fianco di una donna
inginocchiata