Poesia
Non cercate i poeti
Non cercate i poeti nei luoghi affollati
li troverete al Monte degli Ulivi
in trincea di sogni e parole
con le mani in abbondanza di foglie
e le labbra ostentate di versi
a tessere tele invisibili
su spiragli di luna piena
mentre la luce si genuflette all'aurora
d'uno sguardo rubato al riflesso di Dio.
Non cercate i poeti alla reggia
li troverete nei bordelli di periferia
a deglutire sorsi di puttane tristi
e avanzi di anime interrotte
come confessori di rovere antico
che dal mosto sublimano essenza
e bocche candide
al cospetto di calici astratti.
Non cercate i poeti
se non amate l'imprevedibilità delle onde.