Non ho ancora capito
Non ho ancora capito se poteva andare peggio oppure meglio
Non potrò mai
essere gentile
con il mio passato,
quando il mondo attorno
mi sembrava facile da vivere,
quando cercavo compagnie
con cui illudermi
di poter stare bene,
con cui volevo
sentirmi a mio agio,
in una felicità
fatta di piccoli gesti.
Là invece,
mi sono accorto
d'esser divenuto più povero,
con la mente che ha perduto
le migliori occasioni di crescita,
in quel passato
che ha frantumato quegli anni.
.
Cesare Moceo da Cefalù al mondo 70N poet‐ambassador t.d.r.