Non sempre, Vita.

Non sempre, vita, ti scegliamo noi.
nessuno nasce per voler soffrire,
nessuno vive per veder morire
sotto i colpi di una scure severa
tenuta salda da un solerte boscaiolo ad uno ad uno tutti i nostri sogni
sentono il freddo della terra e lì
scompaiono tra falde di muschio
.se ci fu danno, se poco accorta fu
la mente mia abbagliata dal fuoco
che travolge, dammi almeno la speranza
di un riscatto agli occhi tuoi, mia vita,
unica lampada a cui devo luce.
Quando si calma una tempesta
si raccolgono i cocci in ginocchio
tutto ciò che resta un regalo sembra
strappato indegnamente, povertà dove splendevano ricchezza e sguardi
poi spunta il giorno e il tempo falsario,
mi porge  ancora  illusioni nuove
nuovi amori e il danno nuovo cancella l’antico e lo chiama ricordo.