Non si vive...

Si vive nell'ombra
per non apparire
per esitare
per evitare
quel groviglio
di occasioni,
che palesando
arrivano al cuore.
Cerchi quelle parole
come forma
d'aiuto
ma l'ignoranza
fa sempre testa
alle riserve
dell'intelligenza.
Si vive
ma alla fine 
"non si vive".