Non so

Anche se ci riteniamo forti,
i traumi che subiamo,
nel nostro percorrere,
lasciano
sempre delle cicatrici che,
indelebili,
condizionano la nostra vita.
Non so
se questo da più sale
alla stessa vita,
non so
se subire ci permette
di portarci avanti,
di superare le difficoltà
e poterci migliorare.
Non so più
se bisogna pensare
positivo o negativo
anche se da questa
scelta dipenderà il
come passeremo
le giornate a venire.
Non so più
se arrendersi
a qualcosa o a qualcuno
equivale a una vittoria
oppure è veramente una resa.
Di sicuro una cosa la so:
la vita è bella!