Non sono un untore
Non amo i governi e i decreti
ma non sono un untore,
non amo gli sbirri zelanti
ma non sono un untore,
non dico "io resto a casa"
ma non sono un untore,
non dico "andrà tutto bene"
ma non sono un untore,
non porto la mascherina
ma non sono un untore,
non prego né bestemmio
ma non sono un untore,
non piango né rido
ma non sono un untore,
vorrei baciare una donna
ed abbracciare un bimbo
ma non sono un untore,
vorrei gridare al sole
ma non sono un untore,
vorrei seguire un uomo
che muore, portare un fiore
sulla sua tomba "infetta"
ma non sono un untore,
vorrei tagliarmi un braccio
per cambiare le cose
ma non sono un untore
non sono un robot
ma non sono neanche un untore:
sono solo un uomo
tra mille e centomila;
sono solo un uomo
ma non chiedo perdono a nessuno
di esserlo!
Taranto, 26 marzo 2020.