Non vi preoccupate,recito io la vostra parte

Smarriti nella frenesia di questo tempo
e nel suo lacerante logorio

siamo sommersi dalle onde implacabili
dell'ipocondria che ha perso ogni speranza

Viviamo con gli occhi avidi di possesso

senza parole d'amore

tra sussurri che vanno a perdersi
dentro le fiamme dei pensieri

a sprizzare malizia

e esibirla con gioiose prese in giro

E indossiamo finti candidi abiti
rammendati con parole occulte

nella tristezza a guarire le ferite

adattandone la cura

alle perfidie degli intrighi
di assurde crudeltà 

col fine di evitare
compiti ardui e dolorosi

e acuire incomprensioni e contrasti

dimenticando d'esser diventati grandi
più per opportunismo che per talento
.
cesaremoceo