Non voglio diventare un opossum(quando prevede un imminente pericolo)

Ho già percorso la strada
che porta dal verme all'uomo

inciampando spesso
in atti di sopraffazione

balzelli da pagare
a occhi chiusi e orecchie sorde

nell'interpretazione della realtà

Uomini "allegri" a raccontare
nelle loro facezie brividi e sussulti

e suonare al mondo
ognuno il proprio motivetto

di idee che dovrebbero imporsi

grazie alla sola forza
della loro coerenza logica

E giù antiche alleanze a ingrangersi

altre a ricomporsi
nelle menti di uomini

che sanno d'essere soli

nell'immensità dell'universo
da cui sono emersi per caso

E non capiscono
che il loro destino è già scritto

e che sta a noi decidere
se scegliere la luce o le tenebre

E Io a soffrire l'elevatezza dei miei principi

per non essere uno che se le beve tutte
.
cesaremoceo