Nostalgia del tempo, del mare...(saudade)

                                                                                 

                                                                                   Chissà perché ogni tempo                                                                                                   trascorso ci sembra più felice di
quello presente (Italo Calvino)

Nostalgia bastarda:
triste nostalgia del tempo.
Nostalgia delle cose perdute della vita passata,
di momenti vissuti delle persone amiche.
Nostalgia dell'azzurro del mare:
del mare azzurro terso cristallino;
nostalgia dei tramonti (in riva al mare),
dei felici orizzonti: ora
soltanto cieli grigi, non mi illumino più di voi!

Ricorda un giorno prima di oggi
Un giorno in cui eri giovane
Libero di giocare con il tempo
La sera non arrivava mai
(Richard Wright)