Nostalgico passato
Sola mi trovai tra la gente
e ringrazio "Te"... Natura!
Che ai miei occhi
Offristi:
‐ Vasta valle, dolci pendii
dorati dal sole e verdi
pascoli fin dove l'orizzonte
il cielo bacia.
Donasti alle mie orecchie :
‐ Il dolce canto degli uccelli;
‐ Il mormorio del rio le cui
acque dal monte a valle
scendono; il rumore delle
fronde che la mattutina
brezza col suo soffio spinge;
lo strisciare delle lucertole
sull'umida terra.
Mi recasti:
‐ L'odore dell'ozono dopo una
fitta pioggia ed il profumo
delle viole che timide si
affacciano ai margini del rio..
al sorger del sole.
Ma il tempo in fretta sfugge e
dallo specchio della memoria
affiora soltanto nostalgia :
"E' triste il ritrovarsi sola tra la gente".