Notte di febbraio

Notte di febbraio
(1° febbraio – Auguri amore)

Incastonate nell’orbita dell’universo
luna e stelle sfavillano nel cielo
in un’atmosfera cristallina.
Fuori sta tutto in gelo
nel letto senza più la mia regina
il sonno non trova un suo giusto verso.

Ricordo quegli ieri al tuo calore
quando abbracciati nei nostri affetti
il freddo scaldava la passione.
Quant’erano belli quei duetti
noi due stretti in una esplosione
fatta di anima e di amore.

Fuori il vento sta ululante
filtrando tra la persiana
la luna ghirigora sui muri.
Oh mia cara Adriana…
molti erano i nostri sogni futuri
ma anzitempo hanno chiuso le ante.

Ricordando i caldi inverni del passato
non avendo più ora il tuo calore
accarezzo quel tuo freddo cuscino.
Sul comò la sveglia scandisce le ore
smaccato da un sonno senza coordino
mi sono subito sentito beffato.

Nell’avvolto caldo del mio piumino
in questa notte di tramontana
stringo nel cuore il tuo fiore.
Nel silenzio rintocchi di campana
scandendo le sue ore
m’avverte che è quasi mattino.

© Nilodan L. G. P.
1° Febbraio 2023