Notte di San Lorenzo

Ci vogliono cose
simili alle stelle
per farci sollevare il capo,
o strapparci di bocca una preghiera.
Un tacito desiderio
mi scrolla di dosso come polvere,
la tristezza delle cose che non si avverano.
Nell'oscurità occorre più luce,
per questo brillano le stelle!
Supereranno la notte
i desideri più veri.