Notte stellata

Notte stellata:
scivolano sui riflessi,
che si tuffano nel mare,
i pensieri inquieti
di questa notte insonne,
fin giù, negli abissi,
per non più risalire.
Stanchi, gli occhi,
sfuggono il buio,
cercando la luce
tra il tempo
che passa,
negli angoli della notte,
tra ombre di luna
e schegge di stelle,
in attesa che,
il primo raggio d’aurora,
sfiori lo sguardo, e,
come libertà,
trionfi l’azzurro.