Notti insonni

Notti insonni, passate a leggere un libro.
Col cuore vuoto e chiuso, solitario.
Parole su parole, accavallate le une alle altre, stridule, senza senso.
Parole che si alternano a sentimenti confusi, a pensieri, a immagini.
Notti insonni su un letto freddo, triste e sconsolato, a volte variopinto, a volte grigio e tetro.
Ma i sogni riaffiorano, insieme ai desideri che sembravano assopiti.
E tutto ritorna alla mente, durante le notti insonni.