Novantasei

Sono stata sparpagliata e stanca,
gluma, fortezza, indecisione e sospetto.
Sono stata in due posti senza prenderne
il senso, del mio viaggiare che non si è mai
mosso, forse mi manca la partenza che non
fa bene l'arrivo. Ci sono rotte inquiete per
mete distratte ed approdi che hanno costanza
di onde. Poi ci sono io con le mie mani
sui muri e l'attesa avvizzita di chi non comincia.