Nozze di zaffiro

Rapido passa il tempo

a tremolare i sorrisi sulle labbra
screpolate dalla senilità

Noi a nutrirci di piaceri e pene

concimando il terreno dei sentimenti

con reciproche complicità

per esser migliori
ancora l'uno dell'altra

a fortificarci nelle lotte dello spirito

reminescenti ebbezze
della vissuta gioventù

e arrivare alla pienezza

consapevoli delle virtù
dei nostri difetti

nel desiderio intatto

di continuare a vivere
in una sola carne

e accompagnarci insieme
nella pace del nostro
sereno crepuscolo
.
cesaremoceo