Nudo che trascolora

Morbidi cotiledoni
che l’umidore avvolge,
di lentezza sappiamo
solo le germinali bocche
e gocce di candelabri molli.
Nient’altro: minuzie
come il sale cambiare il suo stato 
e il nudo che trascolora fuso al tuo
metà di bruna nespola,
per rabboccare il nocciolo bruciante.

Ispirara a Peinture‐poème (Bonheur d'aimer ma brune), Joan Miró, 1925